当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《神奇的孩子》小中医坐镇 蒙眼辨药惊呆谢娜
2017-04-05 15:57:39   来源:新浪娱乐
分享至:

  新浪娱乐讯 2017湖南卫视《神奇的孩子》神奇不间断,本周五(4月7日)晚8:30将上演第十期精彩节目。本期迎来的是中国传统文化的传承人——小小中医李牟慕容。他是李家家族中医文化的第十代传承人,8岁便可辨别一千多种药材,对经典药方也是信手拈来,令谢娜[微博]、徐浩、杨迪[微博]诧异不已。

  号称“主持人福利”的神奇的孩子一出场,就已经引起了谢娜、杨迪、徐浩的好奇心。果然,李牟慕容出场便自带小中医的气场,无论坐、行都是中医范儿十足,还自带药材礼物。他为谢娜准备了七白粉,美白功效显著,只为让“谢娜姐姐更美”。送给杨迪“牛蛙枕”,自述有助于睡眠,给徐浩准备了护嗓小药包,希望徐浩哥哥好好保护嗓子,唱歌更好听,“对症下药”的暖心让谢娜直呼“果然是福利!”作为李家中医的第十代传人,他的医术都是他的老中医爷爷从小手把手教大的,不说精通,但绝对是望闻问切一一通晓。李牟慕容更在红沙发上为谢娜、杨迪、徐浩一一把脉,详细讲述身体所损,并对症下药。

  熟识药材是慕容的“童子功”,从小对中药材的耳濡目染,让李牟慕容小小年纪,就能仅仅靠触觉和气味分辨出上千种药材。小慕蓉说,“神农尝百草,我要尝百药”,在业余时间,小慕容还常到学校普及中医知识,学校还特聘他作为中医的传播大使,希望现在学生们还能对传统中医充满期待。小慕容还在现场讲述了日常生活中的“小偏方”,母乳、锅灰、鸡蛋壳等的神奇功效也是一一讲述,看似“奇怪”的药材却蕴藏了中药文化的博大精深。

  传统中医的传承发扬,在李牟慕容的身上充分体现,他对药材、药方的熟悉,对弘扬中医文化的使命感,让谢娜连连称赞,舞台也因为他备显神奇。而神奇时刻的千种药材大挑战,慕容是否能顺利完成?敬请锁定本周五(4月7日)晚8:30湖南卫视《神奇的孩子》。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信