当前位置: 娱乐频道/ 文化传真
国家话剧院推音乐作品《你若离开我便浪迹天涯》
2017-04-05 10:48:55   来源:信报
分享至:

《你若离开,我便浪迹天涯》

  《你若离开,我便浪迹天涯》

  信报讯(记者王菲)4月5日晚,国家话剧院联手三拓旗剧社推出的首部音乐剧《你若离开,我便浪迹天涯》即将在国话剧场与广大观众见面。

  《你若离开,我便浪迹天涯》是国家话剧院首次推出音乐作品。该剧前身是2015年三拓旗剧社带到法国阿维尼翁戏剧节演出的形体剧。该剧编导赵淼[微博]在2014年看到一则新闻:一对老夫妻有旅游的爱好;老爷爷突然病危后,对老奶奶说,等我不在了,你要把咱俩想去还没有去过的地方都走一遍。在老爷爷去世后,老奶奶便开始独自旅行,最后她所幸卖掉了房子,开始环球旅行。受到这则启发,赵淼便编导了形体剧《你若离开》。

  据悉,全剧时长95分钟长,涵盖了37首音乐和20个唱段。先前我们在舞台上看到的“中国风情”的音乐剧不同,该剧故事简明清晰,节奏欢快又不失感人的思想内涵,有望刷新“国产音乐剧”的风貌。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信