当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
《芳华》转场蒙自 冯小刚:碧色寨是一个重要拍摄点
2017-04-05 10:03:41   来源:云南网
分享至:

  冯小刚在碧色寨拍片 网络截图

  在云南迪庆香格里拉普达措国家公园和白马雪山、梅里雪山等地取景拍摄完毕后,冯小刚执导电影《芳华》摄制组又于近日转场红河州蒙自市碧色寨、芷村等地取景拍摄。

  据悉,剧组目前在碧色寨的拍摄任务已基本进入尾声,4月5日之后将会到芷村火车站、河口烈士陵园等地拍摄。碧色寨作为剧组在蒙自的主拍摄地,在拍摄期间已经被剧组改造成了一个“军事基地”,可以看到现场到处都堆放着“弹药箱”和“假尸体”,一排排军用帐篷搭建在铁路两边。碧色寨的车站办公室已经变成了医务室,悬挂着红十字标志。

  之前,媒体曾曝光影片中有一场冯导花了700万元打造的6分钟战争戏,是影片的一大看点,而这几天在碧色寨所拍摄的戏份中,很大一部分就是与战争戏有关。在现场,还可以看到化了妆的伤员,有断了腿的,有缺了胳膊的,造型非常逼真。黄轩(饰刘峰)、苗苗(饰何小萍)、李晓峰(饰护士长)等人在这里的戏主要就是医疗队救治伤员、指挥卸车往骡马上装弹药、集合驼队出发。

  《芳华》于今年1月开机,定档2017年国庆,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年的成长经历。而在成长的过程中,战争的洗礼对于他们的影响则是巨大的。对此冯小刚就曾定义自己的这部“老炮儿青春片”:“《芳华》不仅是唱歌跳舞,也有战争的残酷和勇敢的牺牲。”而之所以选择在蒙自拍摄,冯小刚表示,蒙自曾经是自卫反击战部队集结的地点,碧色寨在当时曾作为部队的包扎所和运输伤病员的重要通道,这些都非常符合电影剧情的需要。

       都市时报 记者 李玉斌

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信