当前位置: 娱乐频道/ 文化传真
最欢乐音乐剧《修女也疯狂》来华 7月开启巡演
2017-04-01 09:56:02   来源:搜狐音乐
分享至:

海报

海报

  如果说今年奥斯卡大热的《爱乐之城》让你对歌舞片有了好感的话,百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》一定会让你好好过把瘾。日前,根据著名电影《修女也疯狂》改编的同名音乐剧已经确定将于7月-10月登录中国并首次巡演,计划将在北京、上海、深圳、广州、杭州等城市进行为期1-2周不等的驻演。

  《修女也疯狂(Sister Act)》根据1992年全球电影票房榜第八名的好莱坞同名影片改编,于2006 年秋天在Pasadena Playhouse(帕萨迪那剧场)举行了世界首演,随后在伦敦驻演超过18个月,共计600多场次,两次打破Palladium Theatre(帕拉丁剧院)的票房记录。迄今为止,全球已有600多万名观众观看此剧,被誉为百老汇史上最欢乐的喜剧音乐剧。2011年《修女也疯狂》收获了百老汇戏剧最高奖“托尼奖”的5项提名,包括最佳音乐剧、最佳原创音乐、最佳音乐剧剧本等。

  此外,该剧的制作团队也是奥斯卡、格莱美、托尼奖、艾美奖的美国娱乐界“EGOT”的大满贯组合。音乐剧《修女也疯狂》由电影版女主演,奥斯卡最佳女演员乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg)担任制作人,此前她还担任过音乐剧《摩登丽蜜》的制作人,并为她又赢得了一座托尼奖最佳制作人奖。作曲艾伦·曼肯曾先后获得23次格莱美提名,并最终斩获11次格莱美大奖。并先后获得8次金球奖,8次奥斯卡,是当今在世获得奥斯卡最佳音乐最多的作曲家。他是迪士尼的御用作曲,很多迪士尼脍炙人口的动画片配乐都是出自他手,包括《美女与野兽》《阿拉丁》《风中奇缘》《小美人鱼》《魔法奇缘》《长发公主》等。剧本由艾美奖得主谢利和比尔·斯坦科尔纳执笔,并将由曾四次赢得托尼奖最佳导演奖的著名导演杰杰瑞·扎克斯担纲执导。

  据了解,本次巡演版完全按照百老汇驻演水准豪华标配,演员均为在百老汇招募而来。音乐剧《修女也疯狂》的重头戏在女一号迪劳丽丝,故事讲述了她偶然间目睹了一起杀人案,为躲避黑帮追杀灭口而藏进修道院并成为假修女后,发生的各种“逗比”故事。而修女们也是性格迥异,有保守死板的院长修女,也有“萌萌哒”、“傻白甜”、略羞涩的小修女们。因此,形成了多种令人捧腹的矛盾冲突。据导演杰瑞·扎克斯说,这个音乐剧最大的标签就是“搞笑”、“搞笑”、“搞笑”,并且他认为,截至目前为止,百老汇音乐剧没有任何一部能超越《修女也疯狂》的幽默和搞笑。目前,音乐剧《修女也疯狂》广州站已开始预售,且票房成绩不俗。其他各城市预售也即将在日后陆续开始。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信