当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
至少还有你 听歌数伤痕 林忆莲3月18日昆明开唱
2017-03-10 10:10:27   来源:云南网
分享至:

  林忆莲在《歌手》舞台演唱《蓝莲花》 网络截图

  林忆莲Pranava巡回演唱会继在内地成功举办了北京、深圳、南京、广州、重庆、上海站后,下周六(3月18日)将迎来昆明站。一代华语乐坛天后将闪亮登陆昆明滇池国际会展中心,为歌迷献上出道30年的经典之作。

  《歌手》:

  本周挑战《崇拜》

  源自女儿喜欢林俊杰

  在湖南卫视人气节目《歌手》上场竞演中,林忆莲从最低音唱到最高音,完成了《蓝莲花》的颠覆式演绎,一举夺得歌手互投、大众评审投票的双冠王。可林忆莲为何选择演绎《蓝莲花》,其实幕后是有故事的。前年的一场跨年演出,因为工作人员的疏忽,将林忆莲提前近30分钟就带到了舞台边等候。那时,台上的表演者正是许巍。林忆莲当时很享受许巍的表演,当工作人员要求带她回休息室时,她拒绝了,在舞台边听完了许巍的演唱。回香港后,她听了很多许巍的歌。

  这次参加《歌手》,《蓝莲花》很早就在候选歌单里,编曲早就做好近三个星期了。林忆莲一直在揣摩,作为女声如何去重新演绎。她在舞台上颠覆演唱的《蓝莲花》,让大家耳目一新。本周竞演,她将演绎梁静茹经典歌曲《崇拜》,源自林俊杰2016年底全新的翻唱版本。原来,林忆莲经常会和女儿交流音乐,女儿之前说喜欢周杰伦,她就在2002年的演唱会上改编了《龙卷风》,“她很喜欢林俊杰,这首《崇拜》就是她介绍给我的,这个版本很特别,他给这首歌呈现出了另外一种面貌,把整首歌原来的氛围完全改变。”除了在选曲方面有全新的尝试。当晚的节目中,林忆莲还大方分享了自己释放压力的一些方法,称自己压力大时会大声叫出来,或是化身吃货吃很多东西,又或是会直接告诉身边的人:“我需要休息两天,然后什么都不管不想,完全放空。”言语间尽显可爱率性的小女人心态。本周六22:30播出的《歌手》,林忆莲的表现让台湾资深音乐人丁晓雯表示惊讶:“多年前我就知道林忆莲嗓子的弹性是处于巅峰状态的,没想到这么多年过去了,今天在现场听到却依然如故,能一直保持这种灵活度,真的是一个很了不起的歌手。”

  现场:

  各个时期的经典都会唱

  各个环节都充满惊喜

  林忆莲Pranava巡回演唱会昆明站由上海歌美影视文化有限公司主办,演唱会以梵文“Pranava”命名,代表“宇宙的声音”、“神圣的声音”,为了呼应主题“造乐者”,巡演总制作成本超过5000万港币,无论舞美造型还是舞台设计、曲目安排都做了精心安排,力求为粉丝们呈现一场充满无限惊喜的视听盛宴。

  此前在其他地方的巡演中,《盖亚》、《无言歌》、《灰色的逃脱》、《非爱不可》、《枯荣》、《诱惑的街》、《为你我受冷风吹》、《失踪》、《纸飞机》、《Better Man》、《铿锵玫瑰》、《默读伤悲》、《词不达意》、《寂寞拥挤》、《不还你》、《疯了》、《你给我的爱不是爱》、《相爱时候到了》、《也许》、《不会结束的故事》、《不必在乎我是谁》、《听说爱情回来过》、《我坐在这里》、《这些那些》、《走在大街的女子》、《爱上一个不回家的人》、《伤痕》、《至少还有你》等约30首各个时期好听的歌曲都榜上有名。这一次,听说林忆莲有望将她在《歌手》中唱过的歌带到演唱会上。作为亮相《歌手》节目后的首站内地巡演,歌迷有望听到林忆莲更多好听的歌曲。

  喜欢林忆莲的朋友,可得抓紧时间购票了,本次演唱会票务总代理大麦网,总票房地址在昆明西山万达文华酒店二楼商务中心,电话:13611619572,欢迎大家致电垂询票务以及洽谈商业推广合作等。3月18日,林忆莲与您不见不散!

        记者 柳瑜玲(都市时报)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信