当前位置: 娱乐频道/ 音乐
《歌手》被怼海报抄袭 官方致歉:无侵权本意
2017-03-08 16:18:00   来源:新浪娱乐
分享至:

 

        新浪娱乐讯近日电影《惊天破》发布微博暗讽《歌手》海报抄袭他们的海报创意,对比双方海报可以发现,两款海报确实相似度颇高。虽说棋盘的创意也并非是独一无二的,但是两款海报棋子的阴影都十分相似。3月8日,湖南卫视《歌手》官方微博发文正式道歉:第七期的节目宣传中,外请设计师从网上下载了电影《惊天破》的海报素材并小部分使用,现以个人名义道歉并获得原作者的谅解。节目组虽无故意侵权的本意,但有未认真审核的责任。对此,节目组对电影《惊天破》再次表达诚挚的歉意。

  此前《惊天破》发布微博表示:“小惊也特别喜欢这一组海报,不知道歌手2017节目组的设计师是怎么想到这么好的创意的呢?我们设计师一点点拼出来的水晶棋子和棋盘还好用吗?”对比双方海报可以发现,两款海报确实相似度颇高。比如迪玛希海报上的棋子“馬”和谢霆锋海报上的“馬”字两处的阴影一模一样,裂缝的位置也是一样的。(新娱/文)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信