云南网
首页 | 邮箱    
《十七岁》郭富城声情并茂朗读课文 港普逆袭
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-03-06 11:08:25 星期一  来源:新华网

  郭富城“港普”读课文 声情并茂

  在《我们十七岁》的旅行中,郭富城的魔性港普曾把“美女村”念成“美女蠢”,也因此在多个游戏中惨变“黑洞”。然而上周《我们十七岁》的接力读课文比赛中,郭富城成功逆袭,变身一丝不苟的小学生,朗读高尔基名篇《海燕》时那声情并茂的架势丝毫不属于国家一级播音员!然而,“小鲜肉”魏大勋却变身游戏黑洞,被兄弟团“嫌弃”。

  还记得在十七岁的第一次旅行中,郭富城把“长途跋涉”说成“长途跋泻”,“美女”说成“美铝”,“旅行”说成“旅恒”,魔性港普笑倒众人。然而与兄弟们共同经历了十一次旅行后,郭富城的普通话也有了大大进步。因此当“团结大会”第二课要求十七岁同学们声情并茂地朗读课文时,郭富城不但没有怯场,反而一字一句、发音相当标准地念出:“春天来了,我们一起去旅行”,还不忘给导演组抛个媚眼,“我这念得深情满分吧!”在正式朗读《海燕》时,郭富城更是打起十二万分精神,铆足了劲,“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云……”竟然一个字都没有错,抑扬顿挫,情感分外浓烈,一旁专业级的华少都为郭富城竖起了大拇指!网友们看后纷纷表示,“郭小学生好样的,实力诠释港普逆袭!”

责任编辑: 武铭方  
×