当前位置: 娱乐频道/ 音乐
谭咏麟新专辑耗资七位数 借陈奕迅经历提醒年轻人
2017-02-20 15:44:28   来源:新浪娱乐
分享至:

谭咏麟

  谭咏麟

  新浪娱乐讯北京时间2月20日消息,据香港媒体报道,谭咏麟[微博]筹谋两年,耗资七位数字,注入“无价”人情牌的全新国语大碟《欣赏》暂定于4月20日公开发售,大碟中他与十位歌手合唱,谭咏麟包办了找人、构思题材及监制,每首歌背后都有一个故事。在录音过程中,谭咏麟更被五月天由月球带到火星,感觉奇幻;又借陈奕迅昔日经历提醒时下年轻人不要懒惰,谭咏麟的最大突破便是要为各位好友斟茶递水,一尽地主之谊,乐在其中。

  五首新歌刚推出即报捷,外界反应好评如潮,谭咏麟感恩说:“证明自己看法和诚意获得大家受用喜欢,我把每首歌都当成自己的子女个个都疼,很用心去做,都是知道和哪位歌手合作后才做歌,绝对是为每位歌手量身订做。”碟名取其《欣赏》,是因为谭咏麟经常留意乐坛不同歌手,一些参加比赛歌手都会留意,稍后再推出的新歌便会与这类歌手合作,谭咏麟更承诺对每位歌手不会厚此薄彼,首批发布的五首歌是他们最快答应合作,只要大家愿意,每首歌会打歌两个月,问他可担心歌手之间有比较?谭咏麟认真道:“歌迷怎么比较我不理,其实各歌手都有自己风格、价值和地位,每个艺人心里有数,不会受这些影响,我无需做平衡,因每只歌真的很好听,他们的付出和crossover没有白费。”

  为歌手度身订做歌曲

  全碟十首歌中有七首是谭咏麟作品,要求严谨的他费煞苦心为歌手度身订做,营造出不少惊喜和火花,谭咏麟兴奋道:“和五月天的《脱胎换骨》换了一种唱法,从去月球轨迹带我去火星,但是好听好正,中间过程好过瘾,好大火花,第一次被人带去火星,哈哈。”

  和陈奕迅首的歌有段故事,谭咏麟说:“Eason的歌曲词要鲜明简单到位、直接把讯息带出来,不用思考。因为这首歌是带出正能量,要将我们所见的告知年轻一辈,不要有托辞不要懒惰,当年Eason在另一间公司时曾经因工作太疲累失去动力,他抱怨辛苦没收获,我帮他打气,叫他不要有这种想法,尤其在奋斗期能做多少就做多少,机会在你手里,你不会让第二个人唱,你不做大把人做,直到有一天没人找你就知道了,可能Eason被一语中的惊醒过来,之后再没有抱怨。所以便有这首《明天何其多》”“对时下新晋歌手有这种感觉?”“不是,只是不想他们走冤枉路错失机会,特别是娱乐圈行业,风高浪急,要勇敢迎着浪头向前进,你一停随时会卷下浪底,永不翻身。”

  谈到个人的最大突破,谭咏麟笑说:“最大突破是亲自斟茶递水,买好吃的来招呼大家,我会尽地主之谊,带他们吃好的,以前是人家招呼我,这次我招呼人,但挺开心的。谭咏麟预计要花20个月宣传,他笑说:“现在可能18个月,因为华仔(刘德华)受伤,这只碟做了两年,加18个月宣传,同抗战一样三年零八个月,入行以来,是最长一次宣传期,公司都无限额支持,动用七位数投资,不知头和尾,因每位艺人的服装,宣传费都很贵。”(苗菲)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信