当前位置: 娱乐频道/ 音乐
罗中旭《梅子青时》首发 田园概念传递新春祝福
2017-02-20 15:42:06   来源:新浪娱乐
分享至:

罗中旭《梅子青时》封面

  罗中旭《梅子青时》封面

   新浪娱乐讯罗中旭正式推出专辑《沉迷》第四支主打曲目《梅子青时》,用清新纯净的民谣风,再次向大家展现他的唱作实力。罗中旭特别以诗情画意的“田园风”概念,为新春传递出美好期待。

  在2015年末原创诗歌文化类节目《诗歌之王》中,罗中旭搭档“矿工诗人”陈年喜,为其诗作《梅子青时》谱曲并把诗歌调整为适于演唱的歌词,并现场演唱。“梅子青时,那春光正好,燕子的呢喃像风一样蓝,一池芦苇如烟波般飘渺,栀子花开到天边。”随着歌词中描绘年少爱恋、感慨时光飞逝的意境,罗中旭用似吟游诗人般的清澈旋律,简约而隽永的演绎,让这首诗变成歌。

  罗中旭通过《梅子青时》质朴、单纯甚至略带乡村和古典兼具气质的诗作,重新重唤心头那道属于青春的回忆。罗中旭将《梅子青时》重新编曲录唱,收录在2017年新专辑《沉迷》中,演唱比现场版更加细腻,配器精致而不复杂,编排中透出更多回味,贯穿其中的声声口琴,将听者的思绪拉回到“那年我和你”青涩美好的时光中。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信