当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
云南流行音乐人重聚首 纪念往昔30年
2017-01-22 11:47:39   来源:云南网
分享至:

“三十年再回首云南流行音乐盛典”昨日举行

三十年再回首音乐会现场 ■ 都市时报记者 张悦

“再回首恍然如梦,再回首我心依旧……”随着一曲《再回首》的响起,1月21日下午,由云南省音乐家协会、云南省流行音乐家学会、昆明市音乐家协会主办的“三十年再回首云南流行音乐盛典”在昆明聂耳歌剧院隆重开启。

昨天的现场,可以说是20世纪80、90年代中外流行金曲的盛宴。当《我将永远爱你》、《加州旅馆》、《绿叶对根的情谊》、《新长征路上的摇滚》、《我等到花儿也谢了》等老歌,从陈曼玲、杨宏、马薇、鲁志新、阮兆雯等昆明流行音乐人口中再次被唱出时,现场一次又一次掀起高潮。气氛如此热烈,不仅仅是因为这些“音乐老炮”们多年以后再次登台演出,更是因为当天的盛典就是云南流行音乐人的一个大聚会。30年过去了,虽然青春已经与他们渐行渐远,但音乐让当天在场的所有人穿越时空,回到过去,重新感受那或许一样或许不一样的情怀。

值得一提的是,当初石磊、耿峰、左斌、江文、周涛等几位音乐人发起这次活动时,原本只是想让“老炮”们简单的聚一下,没想到大家非常积极,一下子就有400多云南的音乐人报名参加,于是一个原本的“朋友聚会”就变成了现在的音乐盛典。

都市时报 记者 李玉斌

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信