当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
《十全九美之真爱无双》来昆宣传 王岳伦张语格当众吃米线大呼过瘾
2017-01-22 11:46:30   来源:云南网
分享至:

张语格和王岳伦现场吃米线 ■ 都市时报记者 张悦

1月20日晚上,网络大电影《十全九美之真爱无双》全国首站见面会暨昆明新闻发布会在昆明广场购物中心中庭举行。影片监制王岳伦携主演张语格来到现场,与广大粉丝见面。当晚张语格一出现在现场,便引来粉丝们的各种尖叫;而再次来到云南的王岳伦也非常开心,和张语格一起当众吃起了过桥米线,大呼过瘾。

王岳伦

片子有云南方言,还含西游元素

《十全九美之真爱无双》讲述一对“捉妖师”CP之间相爱相杀的欢乐故事,由偶像剧小王子唐禹哲、SNH48成员软萌美少女张语格主演,Mike隋、BEJ48青钰雯、胡博文、赵英俊、嘻哈包袱铺高晓攀、芙蓉姐姐、欢乐喜剧人潘斌龙等知名演员出演,将于1月28日大年初一独家登陆爱奇艺。

2008年,王岳伦首部长篇处女作《十全九美》以互联网的方式进入院线,一举成为当年影市的票房黑马,其独特的欢乐风格与故事更是圈粉无数,在一代人的青春回忆中留下了浓墨重彩的一笔。九年之后,爱奇艺携手王岳伦再续“十全九美”系列,保留前作原班核心主创,启用全新演员、打磨全新故事,要“用院线的方式进入互联网”。

谈起《十全九美之真爱无双》对前作的传承与创新,王岳伦表示,续作将还原前作“接地气”、“无厘头”的喜剧气质,但“续作比前作更加大胆极致,更加天马行空”,王岳伦说:“就想拍一部娱乐性强的、让大家看得都开心的作品。”他也强调这是一部合家的欢喜剧,“七八岁以上的孩子都可以看懂”。

见面会现场,聊起“十全九美”的含义,王岳伦解释说:“经典爱情电影往往都是一个主题,相爱的人不能在一起。十全九美就是爱情的缺憾之美。”2008年版《十全九美》是在大理拍摄,片中有大量的云南元素,新片虽然不是在云南拍摄,但王岳伦表示云南是他的福地,他对云南有很深厚的感情,而在新片中也会用到云南方言。王岳伦还现场大卖关子,“这部电影还与西游有关,但跟所有西游题材都不一样” 。

张语格

我在影片中就负责谈情说爱

张语格在片中饰演一个“捉妖师”。首次“触电”的她对于拍电影的一切都感觉很新鲜,她表示导演选择自己可能是因为自己的形象和性格和片中的角色都很像。而说到和《捉妖记》中白百何饰演的捉妖师有什么不同时,她表示:“我饰演的捉妖师其实不止这一个身份,还有很多的身份,所以和白百何饰演的捉妖师还是有很多不同的。”不过具体有什么不同,张语格却不肯透露,只是让大家去影片中发掘。

谈及自己在影片中的搭档唐禹哲,张语格表示,他是一个非常“nice”的人:“其实我们两人在影片中只是负责谈情说爱,搞笑的部分都是别人负责。虽然唐禹哲咋看上去是一个不怎么说话的人,但其实对人很绅士很温柔。”

■ 都市时报记者 李玉斌

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信