当前位置: 娱乐频道/ 文化传真
《丁酉年》第四轮生肖邮票“合家欢”发行
2017-01-05 15:40:32   来源:北京晚报
分享至:

  原标题:《丁酉年》生肖邮票发行

  本报讯今天上午,中国邮政集团公司发行《丁酉年》特种邮票,此次发行的《丁酉年》特种邮票是第四轮生肖邮票“合家欢”的第二组,一套共有两枚,由韩美林先生担纲设计。两枚邮票分别为一只公鸡和一只带着两只小鸡的母鸡形象,分别代表“国”与“家”的概念。中国集邮总公司配合该套邮票的《鸡年说鸡》邮票书、《吉祥和春》丁酉年邮票等邮品也于今日发行。

  记者从中国邮政集团公司北京市西城区分公司了解到,为满足广大集邮爱好者需求,西城区分公司所辖服务区域内邮票销售网点由往年的九个增加到十三个,雉鸡苑、宝鸡巷两个刚刚成立的鸡年临时邮局和北京祈福邮局、北京动物园邮局同步发售生肖鸡集邮票品,并开展《辛丁聚首,金鸡送福》封中封、《元旦》首轮生肖邮资纪念交替封片珍藏折、韩美林《百吉图》等特色邮品热卖及主题活动。

  傅洋 杨晓凤 刘航 摄

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信