当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
王家卫梁朝伟金城武携群星贺岁 邀你来看《摆渡人》
2016-12-26 10:37:32   来源:云南网
分享至:

 

  云南网讯(记者耿颖)“十年之前,我不认识你,你不属于我……”当熟悉的旋律响起,你是否也陷入了对往事的回忆?每个人都可能做过摆渡人,或者被人摆渡过,不管是亲人、朋友、爱人,甚至是一面之缘的陌生人。12月23日,随着贺岁爱情喜剧《摆渡人》的上映,云南网也为网民们准备好20张电影票,摆渡船已经准备好了,就等你拿票上船了!

  爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、Angelababy、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、贾玲、柳岩等人联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演,超强卡司助阵贺岁档。

  “国民作家”张嘉佳的原著小说《摆渡人》曾在网络和书迷中掀起阅读热潮,马力和小玉的故事更是感动了千千万万的普通人。此次张嘉佳首执导筒,将《摆渡人》搬上大银幕,也圆了无数书粉的心愿。更让大家期待的是,著名导演大师王家卫倾情加盟监制此片,花费三年时间全程指导张嘉佳,为电影质量把关,此次,王家卫也搬出了自己的黄金班底:奥斯卡最佳摄影鲍德熹,金马奖最佳摄影曹郁,金像奖、金马奖最佳美术设计邱伟明等人都在幕后班底中出现。

  电影以城市里的超级英雄“摆渡人”作为主角,“摆渡”就是把人从痛苦中解救出来,用快乐和温暖,抵抗这个世界的悲伤。张嘉佳说过,想要用周星驰的方式拍一部王家卫的电影。而王家卫对此的解释是:《摆渡人》的外壳是喜剧,因为喜剧最容易传递快乐;《摆渡人》的内核是情感,因为它会让你在疲惫一年之后,想起那个最暖心的时刻。王家卫与张嘉佳的相遇,让“爱情”的味道早就深入人心,但是到底这一场“盛宴”全景如何呢?

  更加值得期待的是,男神梁朝伟、金城武时隔22年再度喜剧重逢;一贯以女神形象示人的杨颖,不断曝光自己在片场“囧态”:脸夹夹子、倒挂瑜伽;歌神陈奕迅则坦言自己在片场“天天哭”;而这部“又哭又笑”的电影,更是让很多明星甘心付出“最颠覆”的荧幕形象:张榕容打破文艺女神的界限;杜鹃第一次学调酒;熊黛林甘心“被打”几十条……

  【我要参与】

  表达出对你对“摆渡人”的感恩并发送至邮箱:ynwhd2000@126.com,前10位幸运的网民就能够收到邮件的回复,参与此次活动。(注:每位影迷获赠两张票)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信