当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
“五百里”明年或请陈冠希 一年10场音乐节够你嗨!
2016-11-28 08:51:19   来源:云南网
分享至:

5年前,首届昆明五百里城市音乐节发声,那时候还是“小众”的二手玫瑰和痛仰乐队点燃了春城的同时也唤醒了昆明人对音乐的渴望。2016年,随着草莓音乐节、耳洞大开民谣音乐节等的落地,昆明一年内大大小小的音乐节已超过10场,是繁荣还是过剩?昆明的音乐节市场潜力到底还有多少?请听我们的解读。

扎根5年

摩登天空让“五百里”大放异彩

上周,2016昆明五百里城市音乐节正式启动,首波阵容足够吸引眼球。作为主办方,摩登天空云南分公司通过5年的打磨让“五百里”成为继草莓、乐堡绿放等主流音乐节之后的又一品牌。

摩登天空旗下云集了众多乐队和艺人,同时还是国内最大的现场演出运营商。其中亚洲三大音乐节之一的草莓音乐节、摩登天空音乐节、五百里城市音乐节等,都是摩登天空旗下的音乐节品牌。

张曼玉、宋冬野、新裤子、后海大鲨鱼……对于喜欢音乐和艺术的乐迷而言,这些都是重量级人物和乐队。云南乐迷真是幸福,通过“五百里”一下拉近与歌手的距离——首届音乐节时,“菜鸟”二手玫瑰和痛仰乐队在昆明一炮而红;之后,崔健和谢天笑来了,逃跑计划来了,中孝介也来了……逐年增重的阵容,让粉丝们对昆明的五百里城市音乐节趋之若鹜。

越玩越大

明年陈冠希很可能来

经过4届的“五百里”之行后,摩登天空云南分公司运行总监车滢最大的感受就是,昆明的文化土壤正在悄然改变,“2014年到今年尤其突出,人们对于流行文化的接受度在增加,大家的音乐审美不再是四大天王和周杰伦,细分类歌手越来越受欢迎。如果说5年前这里还是音乐沙漠的话,现在经过培养已可以说,这里有了绿洲的雏形。”

对于音乐节越来越多,形式越来越多样化,车滢认为这是一个好的趋势,“如果问昆明的音乐节市场潜力有多大?经过多年的实践,我认为一年有3场大型主流的音乐节是比较好的市场状态。不是说多了不好,而是音乐节质量的问题,尤其是阵容的重复性是主要考量的问题。”

徐佳莹、阿肆、万能青年旅社……2016昆明五百里城市音乐节的首波阵容才一曝光,就吸粉无数。车滢还透露,本月30日将曝光第二批艺人阵容,“今年还有一个彩蛋,绝对是重量级嘉宾,还有一个好消息可以分享,明年公司将重点打造电子音乐节和嘻哈音乐节,目前已确定的签约艺人有‘新歌声’的万妮达和陈冠希。”明年能在昆明见到久违的陈冠希吗?车滢说,可以期待!

衍生产品

大学生有了自己的节日

同样是上周,首届时光生活节宣布将于12月17日登陆昆明,这个立志打造属于中国大学生自己节日的大型音乐互动派对同样值得关注。

“这是7个在校大学生的梦想和呼吁,他们希望身边的同学走出宿舍,放下手机,远离电子游戏,在户外享受一场属于自己的节日。”时光生活节音乐总监刘毅坦言,时光生活节的意义在于,除了音乐还有创业,还有大学生生活的写照。“自从各大校园搬离市区来呈贡之后,大学生的生活圈子相对封闭,所以我们希望在呈贡打造一个大学生的节日,让他们尽情交流,尽情狂欢。”

》》》春晚慧生活有售

价格很呆萌

作为时光生活节的合作媒体,春城晚报还将在“春晚慧生活”微店售卖门票。80元呆萌的价格,专供年轻活力的你!

购票方式很简单:扫码关注春晚慧生活,点击右下角“微店”,即可进入购票。

云报全媒体记者 晋娜

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信