当前位置: 娱乐频道/ 文化传真
法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》即将亮相京城
2016-11-17 11:40:42   来源:新华娱乐
分享至:

  观众期待已久的法国原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》即将于12月9日至18日在北京天桥艺术中心隆重上演。日前该剧男女主角为京城粉丝录制了特别视频,问候观众并期待观众们的热切关注。

  默契十足

  实力派演员倾情出演《罗密欧与朱丽叶》

  《罗密欧与朱丽叶》的男女主角是团方精心挑选的。罗密欧的扮演者是27岁的阿莱克西·卢瓦松,拥有性感身材,演技上也是实力派。他在舞台演出方面经验丰富,曾出演法国Canal+台的电视剧《身无分文》,之后又将重心放在了音乐剧演出上,主演过音乐剧《阿拉丁》及《美女与野兽》。他也因为在音乐剧《美女与野兽》中扮演“野兽”加斯顿的优秀表现被迪士尼电影团队相中,与艾玛·沃特森一起参演了真人版电影《美女与野兽》,电影即将于2017年上映。而朱丽叶的扮演者克雷芒斯·伊利亚盖则是位笑容迷人的大眼美少女,虽然年仅19岁但唱功一流,声线优美,绝对不输给之前的“朱丽叶”们。

  《罗密欧与朱丽叶》10月份在台湾顺利演出后,阿莱克西·卢瓦松克和克雷芒斯·伊利亚盖的默契更是增加很多,阿莱克西·卢瓦松更是笑称,一个眼神就能读懂克雷芒斯·伊利亚盖的内心。

  此前在广州接受记者采访时,阿莱克西·卢瓦松与克雷芒斯·伊利亚盖都表示很荣幸能够演出这样的经典角色,而他们的亚洲巡演也十分忙碌,几乎每天都要排练熟悉整部剧,可以闲下来出去感受中国文化的时间并不多,不过他们还是会尽量抽出时间去参观。

  除了主演之外,其他配角演员的选择也十分用心。其中一部分演员参演过老版本的罗朱,像扮演墨古修的John Eyzen,这样新旧演员搭配起来,既不因为老面孔而显得乏味,也为演出注入了新鲜的血液。而扮演蒙太古侄子的演员Grégory Gonel,曾与阿莱克西·卢瓦松一起出演音乐剧《美女与野兽》,两人的再次合作想必会更有默契。

  票房火爆

  音乐剧《罗密欧与朱丽叶》受京广两地粉丝追捧

  自开票以来,法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》票房一路飘红,无论广州还是北京,票房销售成绩都很乐观。记者了解到,广州大剧院演出期间的平日场99、199元票价和周末档199元、299元票价已经全部售罄。北京天桥艺术中心的票务销售也比较乐观,有几个场次的票务已经全面售罄。

  此外,剧目观众覆盖面比较广,不限于京广两地。有不少周边城市的粉丝也提前购票,甚至有远在韩国的《罗密欧与朱丽叶》也远程订购了票,准备12月15日到天桥艺术中心演出现场感受法国音乐剧的浪漫气息。

  久负盛名

  音乐剧巨制《罗密欧与朱丽叶》为观众呈现一场视听盛宴

  《罗密欧与朱丽叶》与《悲惨世界》、《巴黎圣母院》并称为法国三大音乐剧,是法国乐坛大师特拉尔 普莱斯居尔维科(Gerard Presgurvic)的心血之作。《泰晤士报》评价《罗密欧与朱丽叶》道:“如果你一生只看两部莎士比亚剧,这绝对是其中之一!”而《每日电讯报》更是不吝赞美,称它为“世界上最著名的爱情故事遇到了世界上最棒的音乐!”

  2001年2月14日,《罗密欧与朱丽叶》在巴黎的首演轰动了法国,继而在18个国家和地区演出,并衍生出多个语言版本,短短16年间,累计吸引了650万观众,成为音乐剧史上长盛不衰的一个奇迹。

  《罗密欧与朱丽叶》由34首风格多样的歌曲构成,推进情节的发展,传达人物的感情。其中不仅有男女主角歌颂爱情的曲目,就像大家最熟知的《爱》,也有描绘城市风貌的,如《维罗纳》。风格多样的音乐成为这部剧的一大亮点。特拉尔普莱斯居尔维科作为整部音乐剧最要的的创作者,亲自操刀整部作品中的歌曲,将现代风格的电子舞曲与古典音乐巧妙地结合在了一起。值得一提的是,在音乐剧首演之前,其中的歌曲就以专辑的形式提前发行,在法语地区引起了相当大的轰动。专辑中的《爱》从2000四月发行后蝉联法国流行音乐榜16周,随后发行的单曲《世界之王》则称霸法国单曲排行榜长达17周,第二年获得法国的“格莱美”NRJ音乐大奖中的年度法语歌曲大奖。之所以如此受欢迎,想必是唱出了法国少年们的心声——“Ils ne savent pas qu’ici c’est nous les rois ”,(国王)他们不知道,在这儿我们称王!”一首歌便可以点燃观众心中的热血了。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信