云南网
首页 | 邮箱    
阔别二十六年“春城小姐”落幕 土生土长昆明姑娘代表昆明美
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-10-16 23:45:59 星期日  来源:云南网

20强佳丽合影

云南网讯(记者 吴杰)阔别二十六年之久的“昆明小姐”16日落幕,23岁土生土长的昆明姑娘苏溶湘获得冠军。

记者了解到,本次“昆明小姐”选拔共有近2000余名佳丽参与,经过海选、复赛等层层考验,最终20名佳丽进入16日的总决赛。经过两轮的走秀及才艺展示,来自云南昆明的苏溶湘最终问鼎桂冠,获得“昆明小姐”称号;大赛还评选出10强选手。

本次冠军苏溶湘,是一位土生土长的昆明姑娘,刚毕业于云南师范大学的空乘与礼仪专业,虽然才23岁,但一点也不怯场,在台上从容淡定。除了迷人的走秀,她还现场演唱了一首英文歌《Fight song》。她透露,她曾在2012环球小姐大赛云南赛区杀进30强,在阿妹金曲大赛中获得过最佳人气奖第7名,还在七彩云南第壹城校园歌手大赛中获得第6名的好成绩。亚军和季军分别被16号选手陈熙英、14号选手张曾淇月拿下。这两人也实力不俗,25岁的陈熙英身高1米8,毕业于云南艺术学院服装表演与设计专业,曾获得第二十五届世界模特小姐全国亚军及最佳晚装奖。参加过北京时装周走秀、《瑞丽》杂志拍摄、《美丽俏佳人》节目录制等;23岁的张曾淇月曾多次参加选秀大赛,评委评价她的笑容高贵、淡雅,让人过目难忘。

责任编辑: 关喜如意  
×