当前位置: 娱乐频道/ 文化传真
上海京剧院在芝加哥演出《王子复仇记》
2016-09-30 10:19:55   来源:新华社
分享至:

  新华社芝加哥9月29日专电(记者徐静 苗壮)中国上海京剧院28日在美国芝加哥哈里斯剧院演出由莎士比亚名剧《哈姆雷特》改编的京剧《王子复仇记》。千余名观众饶有兴趣地观看了近两个小时的演出。

  该剧以王子子丹在奔丧路上遇到父亲的亡灵并得知父亲死亡的真相为序幕,围绕王子复仇这一主线,充分发挥京剧唱念做打的表演手段,不断赢得观众的掌声。

  观众史蒂夫·塞梅尔曼和苏珊·塞梅尔曼夫妇对莎士比亚戏剧故事了如指掌。史蒂夫评价这一演出“是舞蹈、服装和音乐的完美结合”。而苏珊似乎更加着迷于演员的舞台动作。

  上海京剧院的《王子复仇记》在2005年丹麦克隆堡“哈姆雷特之夏戏剧节”首次亮相。此后,上海京剧院应邀在荷兰、德国、法国、西班牙、英国、墨西哥、秘鲁、智利和加拿大等十几个国家的近30座城市演出该剧。

  哈里斯剧院院长蒂金斯曾在访华期间看到上海京剧院的这部作品。“我喜欢这个剧目,立刻邀请剧组来演出,”蒂金斯告诉新华社记者。这是该剧首演以来第一次登上美国戏剧舞台。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信