当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
阔别二十六载“春城小姐”终于再次重复春城昆明
2016-09-05 10:02:18   来源:云南网
分享至:

金秋九月悄悄然已至眼前,褪去春的青涩,夏的娇艳,春城已迎来深沉含蓄的秋。愈久弥香,沉淀的岁月总是焕发出别样的动人风情。2016年9月5日,阔别二十六载“春城小姐”终于再次回到春城。相信2016年的这场春城小姐亦能如当年一般,惊艳这座平凡的岁月老城。

“春城小姐”其事

早在1988年昆明就已经举办了一场名为“春城小姐”的选美活动,只是时至今日难免让人觉得稀松平常。但放在那个通讯技术远不及当下的年代,“春城小姐”却如同一道惊雷般在短短几天内响彻中华大陆。

作为改革开放后中国大陆地区第一个冠以“小姐”称号的选美活动“春城小姐”之于中国的选美史,其重要意义不言而喻。由于历史时期的特殊,导致比赛帷幕落下后不久,中央有关部门即下发了“选美不宜提倡”的文件,致使国内几场筹办中的选美当即被叫停。在改革开放的大潮下,在人们日新月异的生活变迁中“春城小姐”昙花一现般的淡出了人们的视野。经历过那个年代的春城人民早已鲜有时间去追溯这段如梦似幻的青春赞歌,但时至今日每当有人忆起这段往昔岁月,依然不免津津乐道。

毕竟,美给人的感动才是其真正的珍贵所在,纯粹而不浮夸的对美的追寻是人间最质朴的品质。可能若干年后,当时的昆明人已所剩无几,于他们心中选美小姐的姿容也已模糊不清。但是,那份感动长存。冥冥中似乎早已注定,1988年夏天的那个夜晚是一代昆明人不愿醒来的美梦。

“春城小姐”不做你眼中的那种选美

中国人讲究传承,继往开来,好的东西总是需要一代代传递的。“春城小姐”亦如是。相较于28年前的中国,重新举办“春城小姐”,当下便是最恰当的时机。伴随昆明市经济的飞速发展,作为宝贵的精神文化遗产,有血有肉的“春城小姐”确是当下美女经济体质下选美活动的返璞归真。

在愈加开放的时代背景下,本次“春城小姐”获得了社会各界的大力支持。“2016春城小姐选拔赛”由指盈理财独家冠名,并由春城晚报主办,云南百伦斯文化传播有限公司协办,同时得到了昆明虹桥保时捷中心、Yestar艺星整形、农夫山泉、安宁温泉半岛凯莱酒店、宝乐迪KTV、Heloskin国际美容机构、兰桂坊、艾蔻摄影、I Do、慧佳人形象管理、云南桥模特机构、云南天民文化传播有限公司的大力支持。多方合力,各施所长,使得本次“2016春城小姐选拔赛”更加的引人注目。地铁及公交线路的宣传助力活动的公信力,线上报名保证了报名参赛的便捷程度,多渠道活动推广为宣传的广度及深度打下坚实的基础。

作为昆明人的你,过去一年你错过了很多优质的活动,今后也许会错过更多,但是2016年的9月5日你不可以错过“春城小姐”,“有态度的昆明姑娘,不做历史的旁观者,更不做历史的回顾者。”

云南网记者 吴杰

活动报名及海选:2016年9月5日-2016年10月5日

复赛:2016年10月14日,200进100淘汰赛!

半决赛:2016年10月15日,100进20淘汰赛!

决赛:2016年10月16日,巅峰之夜!

即刻扫描下方二维码参与“2016春城小姐选拔赛”,2016春城小姐你说了算!

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信