当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
非行接棒陆川10亿续拍三部《鬼吹灯》 明年来滇拍《云南虫谷》
2016-03-16 09:54:18   来源:云南网
分享至:

  导演非行

  梦想者电影(北京)有限公司、北京光线影业有限公司共同发布消息,确认正在筹拍《鬼吹灯》三部曲电影。导演非行昨日接受本报记者电话采访时表示,《鬼吹灯》三部曲电影将大量起用新人演员,《云南虫谷》这一部将会于明年春天在云南拍摄。

  忠于三原著 总投资10亿

  根据天下霸唱小说《鬼吹灯》系列之《龙岭迷窟》、《云南虫谷》、《昆仑神宫》改编的三部曲电影,将于2016年陆续开拍,预计于2017、2018、2019年每年一部公映。

  新锐导演非行将出任这三部电影的导演。擅长悬疑题材、以故事和人物见长的非行,于2010年自编自导第一部电影《守望者:罪恶迷途》,2012年第二部自编自导的电影《全民目击》上映之后更是反响热烈。非行表示已研究《鬼吹灯》小说多年:“一本书就拍一部电影,我们会在忠实原著的基础上对故事进行精简,不会掺水,希望不辜负书迷期待。”根据《鬼吹灯》的电影改编一直备受各界关注。根据小说改编的影片,去年已有两部上映,分别是陆川执导的《九层妖塔》和乌尔善执导的《寻龙诀》,两部影片加起来取得了23.6亿元的票房,所以此次片方舍得花血本投资,三部影片总投资高达10亿元。导演非行表示:“10亿元只是总体预算,有可能会多一点少一点,至于每部电影如何分配,这个比较复杂,一两句话说不清楚。”

  接拍如此巨额投资的电影对于非行来说还是首次,非行显得信心十足:“首先现在中国的电影制作已经有足够的技术水平;其次这次有足够的资金;第三,也是最重要的一点,我们的剧本准备非常充分,所以我很有信心。”非行透露,目前投资方光线正在联系小说原作者天下霸唱,给他看剧本:“我相信他看过之后会非常喜欢。”

  出品方换人 对手变朋友

  《鬼吹灯》小说共有八部,前四部的版权被梦想者买走,后四部的版权被万达买走。万达与光线、华谊等公司一起投拍了《寻龙诀》,上映后票房与口碑双丰收。梦想者与中影、乐视合作拍摄了《九层妖塔》,该片改编自《鬼吹灯》小说第一部《精绝古城》,上映后引起了不少非议。如今,非行要拍的三部《龙岭迷窟》、《云南虫谷》和《昆仑神宫》,恰好是前四部小说当中陆川还未拍摄的其余三部。投资方不再包括中影和乐视,光线全新加盟。光线影业曾参与了《寻龙诀》的投资,并一直致力于热门题材的影视作品改编。两大出品方对电影进行三部曲套拍,显示出对影片极大的信心。

  陆川拍续集 撇开《鬼吹灯》

  陆川导演的《九层妖塔》在去年国庆档率先上映,但无论票房和口碑都被年底上映的《寻龙诀》打败。这次《鬼吹灯》拍续集把陆川换了,不过他却不甘心,决心继续发展自己的“怪兽冒险”。续集暂定名《749:异族崛起》,最快在今年秋天开机。

  《749局: 异族崛起》对《九层妖塔》的情节有延伸和发展,但与小说《鬼吹灯》没有太大关系,是一个全新的原创故事。影片进一步展示宏大的诡族文明,并展现更为惨烈的749局精英与诡族之间的生死搏杀。第二部的资金投入远超第一部,比第一部有更多特效制作。

    记者 李玉斌 (都市时报)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信