当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
《星光大道》捧红一大波云南人
2016-03-16 07:13:55   来源:云南网
分享至:

相关链接

作为一档知名度高又长青的节目,《星光大道》的确捧红了很多草根明星——凤凰传奇、玖月奇迹、李玉刚、阿宝等人都是通过它一夜成名。而在众多冠军中,有不少云南人的身影。

白玛多吉(月度冠军)

夺冠利器:天籁之音

2014年9月27日晚,芒市傣族小伙子白玛多吉在《星光大道》的月赛中以出色的表现,夺得月冠军。评委李玉刚对他开玩笑说:“你这个‘白马王子’竟然颠覆了我这个‘白马王子’,你今天得罪我了!”

本次比赛有3名挑战者和两名周冠军与白玛多吉同台竞技。在第一关反败为胜环节,白玛多吉一面吹奏着与姐姐共同发明和制作的民族乐器——碧哥,一面欢快地演唱了歌曲《彩云之南》,以自己特有的天籁嗓音再次征服了观众和评委的心,不少观众激动地站起来为他鼓掌。

非明荣(周冠军)

夺冠利器:绵羊音原生态

2012年11月1日晚,彝族小伙非明荣登上《星光大道》,在表演中一路过关斩将,独特的绵羊音和原生态的表演,征服了现场评委和观众,最终和5号选手章子清获得并列周冠军。当时非明荣演唱的是《姑娘我爱你》,这是一首简单而又直爽的情歌,歌曲的原唱是索朗扎西。歌曲风格非常贴近大众,民歌的唱腔和旋律搭配流行歌曲的节奏和韵味,曲调优美,旋律欢快,朗朗上口,歌词平实朴素,情真意切。

非明荣表现得非常质朴,听起来别具一番风味。

二月半组合

复活利器:极富激情的高音

二月半组合是来自云南昆明的两个胖胖的可爱大男孩,由洪毓朋、李昂搭档组成。他们以富有磁性、高亢的嗓音和激情澎湃的表演赢得了“星光”栏目组导演的青睐,从众多的选手中脱颖而出。

二月半应该是首个被节目邀请录制两次的选手。在首次录制被淘汰后,时隔半个月再次被邀。“每当节目重播时,总有亲戚和朋友打电话来说,你们要红了。”他们说。

茸芭莘那(年度总冠军)

夺冠利器:民族元素

《星光大道》2006年度总决赛的冠军,居然被一位在决赛前从未参加过《星光大道》比赛的云南歌手茸芭莘那夺得。茸芭莘那用普米族语言演唱《怒江大小调》,唱出了怒江大峡谷的壮美,使观众仿佛置身其中。

茸芭莘那说:“这首歌很特别。曲风上,它融合了怒江普米族、怒族和傈僳族3个民族的民歌元素;体现了怒江少数民族与自然灾害对抗的乐观、向上的精神。”当时她是打败红得发紫的李玉刚夺得的冠军,含金量可见一斑。

记者 晋娜(春城晚报)

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信