当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
云南女子红乐坊首曝“速成秘笈”
2016-03-16 07:12:15   来源:云南网
分享至:

央视老大哥麾下的《星光大道》已开播12年。“百姓舞台为宗旨,没有门槛、没有距离,突出大众参与性、娱乐性。力求为全国各地、各行各业普通劳动者提供一个放声歌唱、展现自我的舞台。”这就是这档“全宇宙最接地气”的选秀节目经久不衰的法宝。

上周,来自云南的“女子红乐坊”就尝到了“红”的滋味。近日,载誉归来的女子红乐坊接受本报记者专访,她们如何通过《星光大道》“一夜成名”的速成秘笈首次曝光。

编曲经过无数次打磨

央视老大哥很亲切

3月8日,女子红乐坊作为《星光大道》云南赛区的晋级代表,第一次登上这档“全宇宙最接地气”的选秀舞台。

女子红乐坊由3名成员组成——队长古筝演奏王雅轩、琵琶演奏师帅、主唱何佳。初来乍到,她们却意外地被央视老大哥的亲切所折服。早在确定参与录制的10天前,王雅轩就需要把3首歌的小样交给导演组,“每次凌晨3点交付音乐小样,导演都即时回复我,并且10分钟后给出修改意见。”

王雅轩称:“从第一轮到第三轮,每首歌的编曲都经过了导演组无数次精心修改。”

要想赢只有开口唱歌

这个舞台看重唱功

为登上这个舞台,学了20年古筝却从未学过唱歌的王雅轩“被迫”开口,“云南赛区海选晋级的时候,评委阮兆文就告诉我,想要在这个舞台晋级只有唱歌。”

3月3日,3个女孩落地北京即开始紧张地排练。为弥补唱功的不足,在第三关“家乡美”环节,女子红乐坊选择了《云南美》搭配《猜调》的演绎方式。“我们加入了方言问答对唱,这样比纯唱普通话要有特色,也更容易些。”

虽然最终止步于第三关,但她们尽力了。“如果我们两个都像何佳一样唱得好,一定能晋级!”

花10年走上《星光大道》

经历最值她们回味

10年前,女子红乐坊刚成立时,王雅轩就许下承诺——有朝一日登上《星光大道》!10年后,她们实现了当初的梦想。

女子红乐坊是我省第一支以少数民族乐器和打击乐表演为主的时尚女子组合,成员都毕业于全国各大专业音乐院校,参加过选秀无数次。而对于这次的经历,王雅轩称“最值得回味”,“这次顺利通过3关考验,成绩我们很满意,尤其是到了第二关才艺展示环节,我们选择了中国大鼓,方式得到了评委黄豆豆的肯定,他说用鼓和舞蹈相结合,就是鼓舞,很妙的表现形式,意义非凡。”

(春城晚报)

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信