当前位置: 娱乐频道/ 文化传真
贾樟柯艺术中心山西开建 含图书馆影院
2016-03-11 09:47:41   来源:新浪娱乐_特约
分享至:

贾樟柯艺术中心(效果图)

  贾樟柯艺术中心(效果图)

种子影院(效果图)

  种子影院(效果图)

《山河故人》餐厅

  《山河故人》餐厅

贾樟柯

  贾樟柯

  新浪娱乐讯 3月10日,导演贾樟柯通过微博宣布,贾樟柯艺术中心开始在山西汾阳市贾家庄村修建,预计2017年10月正式开馆。已完成设计的贾樟柯艺术中心将成为一座地处乡镇、具有一流艺术水准的现代艺术园区。

  3月10日晚,贾樟柯通过微博宣布好消息,称:“贾樟柯艺术中心今天开始在山西汾阳市贾家庄村修建。3000平米的空间包括展览空间,公共图书馆,学术报告厅。艺术中心同时拥有两厅影院——种子影院。中心将于2017年10月开馆。贾家庄为国家AAAA级景区,三晋民俗文化体验地‘贾街’今日开街,与朋友合开的‘山河故人’主题餐厅也将在‘贾街’开业。”并曝光“种子影院”和“山河故人”主题餐厅效果图,看上去既有都市现代感又不失传统特色。

  据悉,艺术中心两厅的种子影院除放映院线电影之外,还将不定期举办艺术电影点映活动;种子剧场将进行大型时尚发布,并邀请各类型原创剧目前来演出。此外,贾樟柯投资的晋菜餐厅“山河故人”也将在距离贾樟柯艺术中心不远的三晋民俗文化体验地贾(gǔ)街开业。贾樟柯表示,汾阳具有悠久的饮食文化传统,他将借“山河故人”餐厅把汾阳菜和晋菜推广至全国。

  赵涛称,贾樟柯一直有一个愿望就是想为家乡父老做些事情,另一方面,也希望自己的艺术资源更多的分享给大众。(我是弥尔)

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信