当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
“徐清原大音声希”音乐会首次在昆演出
2015-12-04 17:18:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 何宣颖)净心、静心、敬心,一场大音声希的天籁梵音,一场滋养心灵的音乐洗礼,“徐清原大音声希”新年祈福音乐会,一生一会,与你相约彩云之南。

2015年岁末辞旧迎新之际,应昆明品院创始人曾莉女士的善意发心和诚意邀请,台湾著名宗教音乐制作人与唱诵家徐清原先生首次赴昆明演出。12月11日、12日、13日,正逢良辰吉日,在昆明的三个地点:品院、俊发生态半岛滇池ONE、俊发九夏云水,将举办三场“徐清原大音声希”音乐会,其中俊发生态半岛滇池ONE、俊发九夏云水两场音乐会由云南俊发地产赞助演出。届时近500人将一起跟随徐清原的天籁梵音,進入天人合一、清明光亮的境界,共同祈福新的一年,喜乐安康,太平盛世。

据介绍,这次音乐会的主办方品院,已经成为昆明文创聚焦亮点。品院是80后曾莉于2007年在北京创立,如今已有9个年头了。2010年曾莉离开北京回到昆明后,在吴井路一个有名四合院内落地“品院”。后离开吴井路,去年年底落户钱王街50号,并于今年7月底开业。品院,搭建一个为企业提供定制服务平台、空间设计平台、文化教育平台、研习文化经典和弘扬艺术精粹平台。“品”系列除了“品院”,还包括“品剧场”、“品真茶房”和“品毓”。其中,“品剧场”举办“死神光临”等话剧和“钗头凤”等戏曲专场以及古琴音乐会、尺八音乐会等;这次12月12日的“徐清原音乐会”在品剧场演出。

据主办方品院曾莉介绍,昆明的三场“徐清原大音声希”音乐会,可以定位为《听即解脱,自在圆满新年祈福音乐荟》,也是新年祈福法会,因为咒音是具有无比巨大的加持力。内容包括品即解脱--静心茶席;闻即解脱--行香;听即解脱--音乐荟;放灯祈福,大家一起唱快乐咒。

梵音蕴藏着无穷能量,专注聆听和唱诵,就能感受到这种音振的纯化力量,实现内在平和、喜悦。徐清原曾经这样说:“就像吹玻璃的工匠,吹好一个器皿虽然只有几分钟,却是用好几年去控制呼吸的力道。”梅花香自苦寒来,2014年,徐清原老师完成了《觉性彩虹》音乐专辑,获得亚洲宗教类音乐金奖。

据悉,目前品院音乐会的售票已经告罄,另外12月11日俊发生态半岛滇池ONE和12月13日俊发九夏云水两场音乐会正在火热售票。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信