当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
乐堡绿放音乐节人气太旺 好乐手都来昆明撒野
2015-09-21 08:08:01   来源:云南网
分享至:

杭盖乐队登场嗨翻观众

昆明乐堡绿放音乐节再次吹响音乐的集结号——“放开来撒野”。昨天,昆明红塔体育中心内再次变为乐迷的狂欢城,与乐队和乐手们一起在音符里持续感受着各种音乐风格所带来的酣畅淋漓之感。

阿肆对昆明印象很好

本届音乐节依然分为乐堡、绿放和电音三大舞台。继前天的痛仰乐队、郝云之后,昨天率先出场的是中国摇滚GRUNGE的新生力量麻园诗人,他们带着乐迷在自己的美学世界里冲撞,不断施展迷幻舞台表现力;随后,乐队曲风以独立电子舞曲为主的Nova Heart登台,人气音乐人阿肆献唱代表歌曲《浮光掠影》《我在人民广场吃炸鸡》,她在接受采访时说,对昆明的印象一直非常好,这里的乐迷也非常热情。目前,看着民谣以及独立音乐人通过不同的方式被更多的人接受和喜爱,是一件特别好的事情。

杭盖乐队听了热血沸腾

人气超高的好妹妹乐队掀起了现场的第一个高潮,主唱教乐迷比划歌曲中跳跃的标志性姿势,和乐迷一起嗨翻。主唱称,刚在北京众筹了3.4万人的演唱会,所以在昆明的演出很放得开。当具有强大现场表现力和感召力的杭盖乐队出场时,又为整个音乐会加温不少,尽显传统蒙古族音乐的魅力,他们的音乐就像大草原一样宽广,让人听了热血沸腾。要说最“野”台风的,还要数从东北土地里孕育出来的“摇滚怪手”二手玫瑰,当主唱梁龙妖娆上台时,彻底引爆摇滚热情,只见他们继续着奇异舞美装束,配合扭得妖冶十足的撩人滑稽台风,让乐迷在“野”音乐中尽情释放热情。

现场,各种活动也让人看得眼花缭乱,乐迷们则各自玩得不亦乐乎,这边是化妆区域,乐迷们可以自由定制出属于自己的抢眼妆容,那边是不断参与“潮拍”的区域,参与者想方设法地摆弄着姿势,调整角度,试图拍摄出创意十足又意想不到的音乐照片;涂鸦墙和字母涂鸦区域也挤着跃跃欲试的人群……除此之外,环保大弹弓,DIY涂鸦大旗,创意市集等内容也增色音乐节。

春城晚报 首席记者 马军艳 实习生 苏颖 文 记者 刘普礼 摄

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信