登录   注册  | 
当前位置:娱乐频道-->电影新片-->正文
《变4》重庆拍150秒镜头烧百万美金
http://www.yunnan.cn  发布时间 2013-10-31 08:57:57 星期四  来源:四川在线-华西都市报  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

《变形金刚4》在重庆武隆开始取景拍摄。

张艺谋“黄金甲”建的那间屋成了《变形金刚4》的道具室。

  昨日一大早,好莱坞大片《变形金刚4:绝境重生》在重庆武隆开始了取景拍摄。导演迈克尔·贝与制片人伊恩·布莱斯洛、洛伦佐·迪·博纳文图拉等人冒雨亮相,但主演马克·沃尔伯格、李冰冰等未到场。当天的降雨也为拍摄带来了阻挠,大部分器材仍无法如期进驻,原定的探班计划因此取消。导演迈克尔·贝介绍说,重庆武隆“奇幻的山地世界”正好是拍摄需要的,这里将在影片中呈现2分半钟的镜头,但就这么短的镜头,剧组也将为此耗费100万到200万美金。

  武隆到底拍什么?具有英雄式转折点

  中国市场对好莱坞就是一个香馍馍,而《变形金刚4》似乎来了一次更深入与广泛的合作。不仅挑选中国演员进驻,还将在香港、武隆、北京等地进行取景。迈克尔·贝直言,“当我们看到武隆的拍摄条件后,我们就来到了中国。在这里,变形金刚将发生重大转折。”

  由于前三部《变形金刚》系列是一个完整的且有连续性的故事,那么到了《变形金刚4》则发生完全的改变。“我们换掉了所有的演员,就是要让《变形金刚》给出一个全新的故事。”不过具体的内容他并不透露。

  几经打探,记者也从现场工作人员处得知部分内容,据说是一艘宇宙飞船坠毁到中国武隆(景点名称会植入进电影画面),而几个变形金刚在从飞船逃离后会在武隆与其他变形金刚展开打斗,一番苦战之后变形金刚从坑中逃脱前往拯救香港。

  武隆片段有多长?镜头2分半 花费百万美金

  用迈克尔的话讲,“武隆将在整部电影中呈现2分半钟,而这个时间对一部电影来说是相当长的。”而为了这150秒,剧组的拍摄经费将高达 100 万到 200 万美金。

  两位制片人伊恩·布莱斯洛与洛伦佐·迪·博纳文图拉也透露说,“我们来中国拍戏并非看重这里的电影市场越来越红火,虽然这是事实。我们在讨论此片的剧本时就已经认定中国的这些外景地本身是适合影片的。”

  此外电影还将在北京、天津等地进行拍摄。有内部人士透露,剧组已经包下了半个天津机场航站楼,准备在那里展开拍摄,而制片人也坦言,香港将是美国本土以外“戏份最多”的城市,预计出现时间在30到40分钟。揭秘

  中国演员是否打酱油?李冰冰戏份30分钟

  这两年中国演员在好莱坞电影“打酱油”的例子屡见不鲜,而《变形金刚4》不仅邀请了李冰冰、韩庚、吕良伟等中国明星加盟,还在中国挑选了4位年轻的新人演员在片中秀一秀。不过,导演迈克尔强调,这一次中国演员并非“打酱油”,“李冰冰将有30分钟戏份,而韩庚由于档期紧张,所以他仅会在芝加哥拍摄一天。”就连海选出来的新人演员也有不少戏份。最为重要的是“《变形金刚4》全球一个版本。”不会出现中国特供版。

  国产植入广告满天飞

  如果说《变形金刚3》里的舒化奶、TCL电视还让你有点不适应的话,那么在看《变形金刚4》可要做好准备。因为在这部电影里,中国品牌的强势植入堪称空前。

  投资千万 拉来取景?

  那么作为景区的武隆又如何植入电影里,据内部人士透露称,武隆方面为影片投入了1000万人民币才拉得此次合作,“当然张艺谋、王潮歌在此做的《武隆印象》也为其牵线搭桥,据说王潮歌就是一大功臣。”当记者就此向武隆县委书记刘新宇求证时,对方称政府并未进行财政投入,“一切都是企业行为,具体的操作也是企业在做,应该含有央视推广等方面的合作。”

打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 李晓燕
关闭 
使用手机二维码扫描软件可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
资讯推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。