当前位置: 娱乐频道/ 电影汇
《那五年》创台湾年度华语票房佳绩 白百何演技获赞
2013-10-24 17:47:18   来源:云南网
分享至:

《被偷走的那五年》在台北举办庆功宴票房亮眼

《被偷走的那五年》出品方陈辉先生与黄真真导演共同出席庆功宴

云南网讯(记者 何艳絜)据最新票房统计,爱情电影《被偷走的那五年》在台湾强势夺取8800多万新台币票房佳绩,以200%的优势刷新了去年由《画皮2》创下的4000多万新台币的纪录,一举成为截至目前为止2013年台湾最卖座的大陆出品电影。其中,影片主演白百何、张孝全等更是得到台湾影迷的强烈追捧,当然,《被偷走的那五年》除了台湾实力男星张孝全撑腰外,大陆银幕女神级人物白百何可圈可点的表演也让台湾观众刮目相看。

《那五年》成大陆电影“进台”范本

了解台湾电影市场的人应该知道,由于影院数量少等原因制约,大陆电影在台湾的票房一直不温不火。比如,像《让子弹飞》这样一度创造6.8亿票房神话的电影,在全台湾也只卖了不到50万人民币;而《杜拉拉升职记》大陆票房轻松过亿,但在台北只得到了大约1600人民币的票房成绩;而更多入台放映的大陆影片则票房少得可怜,甚至有业内人士戏言“还不够一卷拷贝的洗印费。”

然而,这部由香港女导演黄真真执导,福建恒业电影出品的爱情电影《被偷走的那五年》却一反“常态”,在台湾电影市场一路飘红。据悉,该片曾在上映首周就荣登全台新片排行榜首,就连该片制片人林先生也大呼意外。而截止到目前,该片凭借8800多万新台币(约合1760万人民币)的票房成绩,稳坐今年在台湾上映的大陆出品的电影票房榜冠军宝座,同时也跻身年度台湾公映的华语片前三甲。这一成绩也超越同期上映《非常幸运》《激战》等强阵容大片,被业内看作是本年度大陆电影“进台”的成功范本。

“小妞”受宠 白百何演技获台湾观众称赞

本片导演黄真真对《被偷走的那五年》在台湾取得的成绩表示满意,并在22日于台北举办的庆功宴上表示:“这部电影,在主演阵容上,有台湾本土艺人张孝全、范玮琪、阿ken、安心亚等等,可以说在台湾上映有先天优势,接地气。不过女主角方面我们却选择了大陆女星白百何,她的清新可人和自然淳熟的表演可以说和台湾的女艺人的形象有很大不同,对于台湾观众,特别是看多了台湾文艺电影的观众来说,白百何绝对是一道全新的风景线:南方女孩的温柔外形,加上骨子里北方女孩的强势,特别有看点。”

据了解,白百何曾因《失恋33天》到台宣传,并凭借自身清新的气质以及真诚精准的表演获得好评,在台湾具有良好知名度,而这也在无形中拉近了观众与电影之间的距离。此番出演电影《被偷走的那五年》不仅延续了她清新自然的荧幕形象,更是将她多变、精湛的表演功力发挥得淋漓尽致,令无数观众“笑中带泪、泪中带笑”地看完电影。

当然,除了黄真真高度认可的主演阵容外,也有人指出影片题材、明星熟悉度、制作水平等方面是大陆影片是否受台湾观众欢迎的主要原因。而《被偷走的那五年》所契合的“小妞电影”类型正对台湾观众“洋气”的品味需求,而该类型在台湾经典爱情片中也屡试不爽,难怪该片制片人林先生会抛出这样的观点:知己知彼百战不殆,想成功占领一地的电影市场,必须先了解观众的口味,变被动为主动。看来,只有好的阵容组合、接地气的题材加上“对味”的风格,才能让一部香港导演执导、两岸三地明星出演的爱情电影在多地同时取得佳绩,而这也是大陆电影人想开拓大陆之外市场必须深思的一个问题所在。

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信