当前位置: 娱乐频道/ 电影汇
《被偷走的那五年》热卖 白百何趁胜冲金海外市场
2013-10-17 10:25:32   来源:云南网
分享至:

电影海报

截止16日,由黄真真导演,恒业电影出品,白百何、张孝全主演的电影《被偷走的那五年》正式结束在内地、香港及台湾三地的公映,以黑马姿态横扫2亿票房。主演白百何也凭借在影片中的本色演出,成功延续了其“小妞电影”掌门人的地位,并将担纲某贺岁大片主演。另据恒业电影海外发行负责人陈女士介绍,热片《被偷走的那五年》将趁胜追击,准备年内于马来西亚、新加坡等东南亚国家上映,冲金海外市场。

在国产大片票房性价比不高以及海外大片引进数量与日俱增的背景下,这部《被偷走的那五年》仍在大盘低迷的9月档期内取得了超1.5亿的内地票房,超过同期上映热片《激战》《非常幸运》等,并成功击退《怪兽大学》等好莱坞影片,与今年初《北京遇上西雅图》《致青春》《分手合约》等并称为“小妞电影”的成功案例。有影评人认为,《被偷走的那五年》能取得如此佳绩,尽管和“小妞电影”类型的选择有关系,但归功到底和导演黄真真反转叙事的独特手法及主演白百何出众的演绎不无关系,特别是白百何对女主角两次车祸、三次求婚的动情演绎,尤为契合都市女青年的情感软肋,让她们直言自己是全程“笑中带泪、泪中带笑”地看完《被偷走的那五年》, 许多观众都对白百何精湛的演技表示肯定。

据悉,不仅内地观众对《被偷走的那五年》喜爱有加,在香港、台湾等地后续上映时,该片仍凭借良好口碑持续登陆单日票房榜首,成为少数三地上映皆表现不俗的华语爱情影片。而这也是影片主演白百何继《失恋33天》《分手合约》后,再一次引起三地观众同期热议,也让人对她参与的贺岁大片《私人定制》充满期待。不仅如此,《被偷走的那五年》出品方恒业影视今日也对外公布称,“据市场调研,东南亚地区观众对白百何的熟知度与日俱增,也格外欢迎接地气的华语爱情片。综合三地的口碑、票房成绩,也增强了我们对影片的信心,目前我们正在接洽马来西亚、新加坡等国家的发行事宜,争取让《被偷走的那五年》最快于年底在这些东南亚国家上映。”

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信